Todas las categorías > Pon tu cuenta TimeTac a punto > Modelos de horario laboral y periodos de descanso

Modelos de horario laboral y periodos de descanso

Con la ayuda de las diferentes plantillas personalizables de horarios laborales, puedes adaptar la jornada laboral de cada trabajador en TimeTac.

En este artículo te mostramos cómo crear y configurar modelos de horario laboral.

Cómo crear un nuevo modelo de horario laboral:

1Ves a los Ajustes del menú de la izquierda y selecciona "Horarios laborales". Allí podrás ver todos los modelos de horario laboral disponibles actualmente.
2Haz clic con el botón izquierdo del ratón en el botón azul "Crear nuevo horario laboral"
3Ahora se te pedirá que introduzcas un nombre para el nuevo modelo de horario laboral. Confírmalo pulsando en "Crear"
4Para configurar el nuevo modelo de tiempo de trabajo, haz clic sobre él con el botón izquierdo del ratón. El nombre del modelo se resaltará en azul; en la parte derecha verás los ajustes detallados del modelo seleccionado.Para configurar el nuevo modelo de tiempo de trabajo, haz clic sobre él con el botón izquierdo del ratón.  El nombre del modelo se resaltará en azul; en la parte derecha verás los ajustes detallados del modelo seleccionado.
5Para configurar el nuevo modelo de horario laboral, haz clic sobre él con el botón izquierdo del ratón. Su nombre se resaltará en azul; en la parte derecha verás los ajustes detallados del modelo seleccionado.
6Día laborable: En la columna "Día laborable", especificas qué días de la semana se cuentan como días laborables. Si un determinado día de la semana es laborable, marca la casilla correspondiente pulsando el botón izquierdo del ratón.Día laborable: En la columna "Día laborable", especificas qué días de la semana se cuentan como días laborables. Si un determinado día de la semana es laborable, marca la casilla correspondiente pulsando el botón izquierdo del ratón.
7Horas (decimal): En esta columna, puedes introducir las horas que debe trabajar el usuario en cada uno de los días de la semana: escribe el valor manualmente o utiliza los pequeños botones de flecha del borde para aumentar o disminuir el valor. Puedes introducir las horas como números enteros o como un número con un decimal. Haz clic en "Actualizar" para guardar los cambios.
8Máximo de horas de trabajo permitidas: Aquí puedes especificar el número máximo de horas de trabajo diario o semanal permitido. Si los usuarios superan este límite, aparecerá un aviso en el informe de horasMáximo de horas de trabajo permitidas: Aquí puedes especificar el número máximo de horas de trabajo diario o semanal permitido. Si los usuarios superan este límite, aparecerá un aviso en el informe de horas
9Periodos de descanso: Aquí puedes introducir la duración mínima del periodo de descanso diario y semanal en horas.
10Haz clic en el botón "Actualizar" situado debajo de "Periodos de descanso" para guardar tus cambios

¡Así de fácil es crear modelos de horario laboral!

Los modelos de horario laboral se asignan de manera individual a cada usuario a través de la sección "Personas", que se encuentra en "Ajustes" del menú de la izquierda.

Puedes crear y modificar fácilmente los horarios de trabajo en nuestra plataforma. Sin embargo, ten en cuenta que cualquier cambio que realices después de que se hayan registrado las horas trabajadas se reflejará retrospectivamente. Esto significa que afectará las horas ya registradas desde la fecha en que el nuevo horario de trabajo es válido para el usuario.