Alle Kategorien > Zeit und Abwesenheit erfassen > Wie kann ich den Urlaubsanspruch bearbeiten und einsehen?

Wie kann ich den Urlaubsanspruch bearbeiten und einsehen?

Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie in Ihrem TimeTac-Account Urlaubsansprüche direkt in den Einstellungen des Users bearbeiten und Änderungen einsehen können. So sparen Sie sich das Abgleichen mit dem Abwesenheitskalender.

Die Bearbeitung der Urlaubsansprüche ist immer dann notwendig, wenn Mitarbeitende Arbeitszeitmodelle ändern und sich somit auch die Urlaubsansprüche verändern; wenn Sonderurlaub hinzukommt, oder wenn ein bestimmtes Ereignis zur Verringerung des Anspruchs führt.
1Gehen Sie in das Menü Einstellungen. Unter Mitarbeitende finden Sie den Punkt Personen.
2Wählen Sie die gewünschte Person aus. Im Reiter Abwesenheiten finden Sie nun den zugeordneten Feiertagskalender, den Urlaubsanspruch sowie den Urlaubsanspruchsverlauf.
3Klicken Sie auf Anspruchseintrag hinzufügen.
<p>Klicken Sie auf <em>Anspruchseintrag hinzufügen. </em></p><p><br></p>
4Es öffnet sich ein Dialogfenster, in dem Sie den Urlaubsanspruch verändern können. Bestätigen Sie mit einem Klick auf Anlegen.

Im Dialogfenster können Sie folgende Eingaben machen:

• Gültig ab: Ab wann soll der Anspruch gültig sein?
  • Anspruch: Das  Hinzufügen positiver Werte erhöht die  Ansprüche. Das Einfügen negativer Werte führt zu einer Verringerung der Ansprüche
  • Anmerkungen: Optional können Sie eine Anmerkung eintragen, um den Verlauf leichter zu strukturieren (z.B. Sonderurlaub Hochzeit oder Änderung Arbeitszeitmodell).