Alle Kategorien > Zeit und Abwesenheit erfassen > Wie kann ich einen NFC-Transponder zuordnen, bearbeiten und löschen

Wie kann ich einen NFC-Transponder zuordnen, bearbeiten und löschen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie NFC-Transponder (Sticker und Chips/Schlüsselanhänger), User und Aufgaben zuordnen und wie Sie diese in der App bearbeiten oder löschen können.

NFC-Transponder einlesen und User, Aufgaben oder Projekten zuordnen in der App (Android und iOS)

Um die NFC-Zeiterfassung nutzen zu können, benötigen Sie ein NFC-fähiges Endgerät, beispielsweise ein Smartphone, einen NFC-Transponder und die TimeTac-App.

Vorbereitende Maßnahmen

• NFC-Sticker oder Chips/Schlüsselanhänger: Es gibt verschiedene Arten von NFC-Transpondern. Wir empfehlen universell kompatible Chiptypen wie beispielsweise die NTAG-Serie (NTAG 213, NTAG 215 etc.). Kontaktieren Sie uns, sollten Sie Sticker oder Chips/Schlüsselanhänger benötigen.
  • Einloggen in der App: Aktivieren Sie die NFC-Funktion Ihres mobilen Endgerätes, beispielsweise Smartphone, und loggen Sie sich in die TimeTac-App ein.

NFC-Transponder mit der App einlesen

So gehen Sie bei Android vor:

Halten Sie den NFC-Reader, dieser befindet sich an der oberen Rückseite des Smartphones an den Transponder (Sticker oder Chip). Sie erhalten eine Meldung Unbekannter Transponder. Tippen Sie auf Ja um, den Transponder anzulernen.

So gehen Sie bei iOS vor:

Tippen Sie auf das Transponder-Symbol in der linken oberen Ecke des Dashboards.

Alternativ: Gehen Sie am Dashboard unter den Menüpunkt Mehr und klicken Sie auf den Unterpunkt NFC-Transponder. Halten Sie den Transponder (Sticker oder Chip) an den NFC-Reader, dieser befindet sich an der oberen Rückseite des Smartphones.

NFC-Transponder User/Aufgaben zuordnen

NFC-Transponder können Sie auch in der App gleich zuordnen.

1Wählen Sie aus der Liste aus, wozu dieser Transponder dienen soll: Tippen Sie auf Benutzer, um den Transponder Mitarbeitenden zuzuweisenTippen Sie auf Aufgabe, um eine Aufgabe mittels Drop-down-Menü zuzuweisen.
2Wenn Sie Ihre Auswahl getroffen haben, erscheint die Meldung Transponderregistrieren (Android), beziehungsweise Bereit zum Scannen (iOS). Halten Sie den Transponder nochmals an den NFC-Reader.
3Nun kommt die Meldung NFC-Transponder registriert. Die Transponder-ID erscheint in der Liste im Menüpunkt NFC-Transponder.
NFC-Transponder User/Aufgaben zuordnen Android

NFC-Transponder User/Aufgaben zuordnen Android

NFC-Transponder User/Aufgaben zuordnen iOS

NFC-Transponder in der App bearbeiten (Android und iOS)

NFC-Transponder können Sie auch in der App gleich zuordnen.

1Gehen Sie in die Ansicht NFC-Transponder (im Menü unter Mehr -> Unterpunkt NFC-Transponder).
2Tippen Sie auf die Transponder-ID.
3Ordnen Sie dem Transponder einen neuen User, eine neue Aufgabe oder ein neues Projekt zu, indem Sie auf User/Aufgabe/Projekt klicken und mittels Drop-down-Menü die Auswahl treffen. Danach gehen Sie auf den Button Zuordnen (Android) oder Speichern (iOS).

Die neue Zuordnung zum Transponder scheint in der Ansicht auf.

NFC-Transponder User/Aufgaben zuordnen Android

Transponder bearbeiten Android

Transponder bearbeiten iOS

NFC-Transponder in der App löschen (Android und iOS)

NFC-Transponder können Sie auch in der App gleich zuordnen.

1Navigieren Sie in die Ansicht NFC-Transponder (im Menü unter Mehr -> Unterpunkt NFC-Transponder)
2Gehen Sie zur betreffenden Transponder-ID und klicken Sie auf die drei Punkte (Android), beziehungsweise wischen Sie die betreffende Transponder-ID nach links (iOS).
3Danach tippen Sie auf Löschen (Android), oder auf das Papierkorb-Symbol (iOS).

Die neue Zuordnung zum Transponder scheint in der Ansicht auf.

NFC-Transponder User/Aufgaben zuordnen Android

Transponder löschen Android

Transponder löschen iOS

Schon haben Sie Ihren NFC-Transpondern User und Aufgaben zuordnet beziehungsweise Transponder  mit Hilfe der App bearbeitet oder gelöscht.