Alle Kategorien > Zeit und Abwesenheit erfassen > Wie erstelle und bearbeite ich einen Feiertagskalender?

Wie erstelle und bearbeite ich einen Feiertagskalender?

Bereits beim Setup definieren Sie durch die Auswahl Ihres Landes den Feiertagskalender. Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie Ihrem TimeTac-Account weitere Feiertagskalender hinzufügen und wie Sie individuelle Feiertage manuell hinzufügen können.

Zur Info: TimeTac bietet Ihnen in allen TimeTac-Abos Vorlagen für Feiertagskalender verschiedener Länder. Diese enthalten alle gesetzlichen Feiertage für das aktuelle und folgende Jahr. Für kirchliche, politische oder persönliche Feiertage können Sie Feiertage manuell im Kalender hinzufügen.

Weitere Vorlagen für Feiertagskalender dem Account hinzufügen:

Sie können Ihrem Account beliebig viele Feiertagskalender aus allen verfügbaren Templates hinzufügen.

1Gehen Sie dafür in das Menü Einstellungen. Unter Abwesenheitsverwaltung finden Sie den Punkt Feiertage
2Klicken Sie auf den Button Feiertagskalender hinzufügen und wählen Sie die gewünschte/n Vorlage/n aus.

Feiertage bearbeiten oder hinzufügen:

1Gehen Sie in das Menü Einstellungen. Unter Abwesenheitsverwaltung finden Sie den Punkt Feiertage
2Klicken Sie auf den Feiertagskalender, den Sie bearbeiten möchten. Hier können Sie entweder die einzelnen Feiertage bearbeiten oder Feiertage hinzufügen.
  • Feiertag bearbeiten:  Sie können bei bestehenden Feiertagen den Namen, das Datum und die Dauer editieren. Das Löschen eines Feiertages ist derzeit nicht möglich.

• Feiertag hinzufügen: Vergeben Sie einen Name, wählen Sie ein Datum aus und definieren Sie die Dauer. Sie können derzeit einen ganzen oder halben Tag einstellen. Es ist nicht möglich einen Feiertag an einem Tag zu erstellen, an dem schon ein Feiertag besteht, eine Warnung weist Sie darauf hin.

Wurde ein Feiertag manuell hinzugefügt, sehen sie das am blauen Badge.

Info: Feiertage, die manuell hinzugefügt wurden, werden nicht automatisch im nächsten Jahr am gleichen Datum wiederholt! Diesse müssen Sie selbst für alle Jahre hinzufügen (weil beispielsweise kirchliche Feiertage nicht jedes Jahr am gleichen Tag stattfinden)

Feiertagskalender zuweisen und einsehen:

1Gehen Sie in das Menü Einstellungen. Unter Mitarbeitende finden Sie den Punkt Personen.
2Klicken Sie auf die gewünschten Mitarbeitenden.
3Unter Abwesenheiten können Sie nun Feiertagskalender zuweisen und einsehen.
4Bestätigen Sie mit Aktualisieren.