Alle Kategorien > Lernen Sie die Grundlagen > Wie erstelle ich Abwesenheiten?

Wie erstelle ich Abwesenheiten?

In diesem Artikel wird Ihnen erklärt, wie Sie einen Abwesenheitstag eintragen können.

1Klicken Sie im linken Seitenmenü auf den Punkt “Abwesenheiten”.
2Wenn Sie die Abwesenheit für eine andere Person erstellen möchten, wählen Sie diese in der Benutzerauswahl aus. Oder erstellen Sie direkt für sich selbst.
3Klicken Sie in der Kalenderansicht auf den Tag des Beginns der Abwesenheit.Klicken Sie in der Kalenderansicht auf den Tag des Beginns der Abwesenheit.
4Anschließend wählen Sie im Kontextmenü die Abwesenheitsart aus.
5Im Antragsfenster können Sie nun sowohl das Beginndatum als auch das Enddatum der Abwesenheit festlegen.Im Antragsfenster können Sie nun sowohl das Beginndatum als auch das Enddatum der Abwesenheit festlegen.
6Abschließend klicken Sie auf den Button “Eintragen”

Schon haben Sie die Abwesenheit eingetragen!

Alternativ ist es auch möglich, Abwesenheiten im Punkt “Zeitbuchungen” einzutragen. Dazu klicken Sie auf den Button “Abwesenheit eintragen”.