Alle Kategorien > Richten Sie Ihr TimeTac-Konto ein > Start mit TimeTac

Start mit TimeTac

Herzlich willkommen bei TimeTac. Dieser Artikel unterstützt Sie, alle vorbereitenden Einstellungen in TimeTac durchzuführen, bevor Ihre erfolgreiche Reise startet. In nur 5 Schritten ist Ihr TimeTac-Account eingerichtet.

1Anlage von Abteilungen
2Arbeitszeitmodelle
3Erstellen von Aufgaben
4Abwesenheiten
5Anlage von Usern und Eingabe des Urlaubsanspruchs

Schritt 1: Im ersten Schritt erfahren Sie, wie Sie eine Abteilungsstruktur in TimeTac anlegen. Jedem User wird im Schritt fünf, bei der Anlage eines Users, eine Abteilung zugewiesen. Über die Abteilungsstruktur werden die Zuständigkeiten für die Bestätigung jeglicher Anträge festgelegt. Zum Beispiel: Wer darf den Urlaubsantrag von Max Mustermann genehmigen?

Schritt 2: In diesem Schritt legen Sie Arbeitszeitmodelle für die User Ihres Unternehmens an. Das Arbeitszeitmodell wird bei der Anlage der User, beim jeweiligen User hinterlegt.

Schritt 3: In TimeTac kann auf unterschiedliche Aufgaben Zeit gebucht werden. Wie Sie diese Aufgaben erstellen, erfahren Sie im Artikel Erstellen von Aufgaben.

Schritt 4: Ihre User wollen einen Urlaubstag oder Zeitausgleich eintragen oder sind im Krankenstand. Hier erfahren Sie, wie man unterschiedliche Abwesenheiten anlegt.

Schritt 5: Im letzten Schritt legen Sie einen neuen User an. Dazu benötigen Sie in jedem Fall den Vor- und Nachnamen sowie einen aussagekräftigen Benutzernamen (zum Beispiel: vorname.nachname - max.mustermann). Weitere Details zur Anlage von Usern finden Sie im Artikel Anlage von Usern. Bei der Anlage hinterlegen Sie für jede Benutzerin/jeden Benutzer einen Urlaubsanspruch. Wie das funktioniert, erfahren Sie hier.

Sie haben alle benötigten Vorbereitungen in TimeTac erfolgreich abgeschlossen. Los geht’s, starten Sie die erste Zeitbuchung!